| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

广州骏伯人力资源有限公司昆山分公司

劳务派遣,人事外包,社保公积金代理,代发工资,业务外包

产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 重庆单位专业代缴社保,本地外地户籍职工代买社保无忧
重庆单位专业代缴社保,本地外地户籍职工代买社保无忧
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:16重庆单位专业代缴社保,本地外地户籍职工代买社保无忧 
品牌: 骏伯人力集团
社保: 养老、医疗、失业、工伤、生育
单价: 40.00元/人
最小起订量: 1 人
供货总量: 1000 人
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-08-05 10:57
  询价
详细信息

重庆单位专业代缴社保,本地外地户籍职工代买社保无忧

重庆小微企业员工社保无专人处理?中大企业社保基数不合规?公司HR繁忙,疫期减免新政不懂?骏伯人力17年专注人事代理,社保公积金代缴,劳务派遣。重庆社保代缴选我们更专业,享社保减免政策。企业更省钱,HR更省事。

问:劳动者不签订劳动合同,用人单位在用工之日起一个月内终止合同,是否合法?

答:是。

案情简介:

李某于2019年2月26日应聘到某纺织公司做包装工,双方当时没有签订书面劳动合同。2019年3月12日,纺织公司人事部书面通知新进员工签订劳动合同,李某表示有事外出,没有签订。3月19日人事部再次书面通知李某签订劳动合同,李某又以工作忙为由继续拖延。3月25日,纺织公司书面通知李某,因他不签订劳动合同,公司终止双方的劳动关系。李某不服这一决定,申请仲裁要求裁决纺织公司违法解除劳动关系,并支付赔偿金。

处理结果:

仲裁委裁决驳回李某的请求。

焦点评析

《劳动合同法》第八十二条规定,用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。法律明确规定了用人单位与劳动者建立劳动关系应当签订书面劳动合同。


《劳动合同法实施条例》第五条规定,自用工之日起一个月内,经用人单位书面通知后,劳动者不与用人单位订立书面劳动合同的,用人单位应当书面通知劳动者终止劳动关系,无须向劳动者支付经济补偿,但是应当依法向劳动者支付其实际工作时间的劳动报酬。


本案中,双方劳动关系自2019年2月26日起便建立,纺织公司应当在2019年3月26日前与李某订立书面劳动合同,否则要承担支付双倍工资的风险。

但双方没有签订劳动合同纯属劳动者本人原因造成。因此,在用工之日起一个月内,因李某本人故意不签订书面劳动合同,纺织公司与其终止劳动关系,此举不属于违法解除劳动合同,不需要支付赔偿金。


本案启示用人单位,应在用工起一个月内及时书面通知并与劳动者签订书面劳动合同,如劳动者故意不签订,用人单位需要固定证据。自用工之日起一个月内,如果劳动者拒绝签订书面劳动合同,用人单位应当及时依法终止与劳动者的劳动关系,以防遭受支付双倍工资的法律风险。

公司简介:

骏伯人力集团成立于2003年、至今已有17年的HR行业经验!以良好的组织管理体系、成熟的运作和优质的服务树立了良好的品牌信誉。骏伯立足于广东辐射全国,截止目前全国均有300多个操作网点、直属分公司覆盖广东21地市以及北上广深!骏伯人力已为3000多家国内外企业提供人力资源外包服务,其中包括位列世界500强的知名公司,且获得一致好评!骏伯企业以人为本、客户至上的服务宗旨,为企业和人才提供诚信、专业、高效的人力资源服务。

骏伯人力集团全国社保代理服务网点:

广州(增城、从化、番禺)、北京、上海、深圳、佛山(顺德、禅城、三水、南海)、中山、珠海、汕头、韶关、江门、湛江、茂名、肇庆、惠州、梅州、清远、河源、阳江、汕尾、东莞、潮州、揭阳、云浮、南宁、福州、厦门、海口、天津、石家庄、长春、哈尔滨、沈阳、济南、青岛、呼和浩特、南京、苏州(苏州园区、昆山)、无锡、扬州、杭州、成都、重庆、昆明、贵阳、西安、西藏拉萨、太原、乌鲁木齐、兰州、银川、西宁、武汉、郑州、合肥、南昌、长沙。

全国社保代缴请咨询:

骏伯人力集团--全国连锁、17年经验;国家、省、市诚信人力资源服务示范机构;中国百强劳务派遣机构;中国人才交流协会理事等
联系人:姚晨 人事外包顾问
电话:13585964157  021-36352611
上海:静安区梅园路228号企业广场1707室
广州:天河区中山大道西140号华港商务大厦东塔803~806房
深圳:福田区彩田南路中深花园大厦A座2203室
北京:朝阳区建国路甲1号三间房创意园8号楼4层
全国其他分站请查询:www.hr668.com/map.html

询价单
0条  相关评论